今天是
信息发布
开发区服务
安全生产
环境保护
科技创新
党建之窗
人才招聘
群团光影
领导分工
组织机构
企业风采
安全生产
太仓港经济技术开发区
> 信息发布> 安全生产
 
 
学技术提素质大练兵,港区消防岗位竞赛操作技能
作 者:李孝忠

    灭火器接力灭火,灭火毯灭火,50米物资疏散。最近,港区总工会、安全环保局、消防中队举办的港区“雅本”杯消防岗位操作技能竞赛精彩举行。来自石油化工、码头公司、发电、制造等企业的安环消防人员参加了比赛。

    港区有关负责人表示,举办这次活动旨在激励和引领广大职工立足岗位,钻业务、学技术、比贡献,更好地传承和发扬精益求精的工匠精神,提高企业消防岗位操作从业人员的综合素质、技能水平和安全意识,更好地服务港区经济稳步健康发展。

    竞赛项目共设3个项目,其中男子组1项,男女混合组2项。经过近三个小时的激烈角逐,在第一项男女混合50米接力灭火中,太仓国际集装箱码头有限公司和玖龙纸业(太仓)有限公司的两队队员赛出了同为9.78秒的骄人成绩,经组委会和裁判组商量,为这两队加赛一场,决出冠亚军,最后太仓国际集装箱码头有限公司的谷寅和李思特以微弱的优势赢得了这个项目的第一名;在第二个项目男女混合50米灭火毯灭火的比赛中,国际集装箱码头的李静、陈浩获得了第一名;而男子50米物资疏散项目的第一名由苏州华苏塑料有限公司的杨宏伟夺得;玖龙纸业(太仓)有限公司、苏州华苏塑料有限公司、太仓港正和兴港集装箱码头有限公司、太仓港公用集装箱作业有限公司分列二等奖;太仓阳鸿石化有限公司、华东润滑油厂、太仓华商冷藏物流有限公司、协鑫发电有限公司、雅本化学(苏州)有限公司分列三等奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统