今天是
信息发布
开发区服务
安全生产
环境保护
科技创新
党建之窗
人才招聘
群团光影
领导分工
组织机构
企业风采
党建之窗
太仓港经济技术开发区
> 信息发布> 党建之窗
 
 
深化“两学一做”强化实干担当——访市委常委,太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强
作 者:太报记者 李孝忠

    “‘两学一做’学习教育,是加强党的思想政治建设的重要部署。作为国家级开发区,港区将深入贯彻上级总体要求,突出问题导向,强化实干担当,凝聚党心民心,汇集发展合力,真正为 ‘魅力国开区、美丽新港城’提供坚强的组织保证和强大的精神动力。”10月8日,市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强在接受采访时表示。

  根据上级部署要求,港区自“两学一做”学习教育活动开展以来,始终坚持总体谋划,突出分类指导;坚持领导带头,突出责任传递;坚持完善机制,突出问题导向,把学习教育与自身工作紧密结合,确保各项规定动作做到位,相关自选动作重实效。先后下发了习总书记系列重要讲话原著、原文等学习材料近1000册,组织了“新时期共产党员思想行为规范”、“习总书记七一重要讲话”、“学习系列讲话、强化‘四种意识’”等多次专题学习讨论活动,开展了3期“坚定理想信念专题培训班”。利用《港区动态》杂志、港区门户网站和微信公众平台先后组织开展了“感怀党恩、不忘初心”党章学习感悟、“微型党课大家讲”、“两优一先”评选、“优秀党员事迹展”等活动。港区微信公众平台点击率达3000人次,拉近了联系党员“最后一公里”。

  学习教育活动的不断深入,也为港区经济社会持续健康发展营造了良好氛围、提供了有力保障。1~9月,预计实现公共财政预算收入20.36亿元,增长21.6;规模工业产值487亿元,增长2.2%;规上工业利润总额55.8亿元,增长13%;服务业增加值50.6亿元,增长9.5%;注册外资、注册内资提前完成全年任务。为 “十三五”顺利开局和“两学一做”学习教育活动取得更大成效打下了坚实基础。

  下一阶段,港区将认真检查《港区“两学一做”学习教育工作计划分解表》落实情况,总结经验、加快进度,确保29条工作计划全部提前完成。通过“理想信念大家谈”、“我心中的合格共产党员”征文演讲比赛等系列活动,以及“党建示范点”、“党员先锋岗”等创建活动,鼓励党员以学习强化党性意识,以实干彰显港区精神。

  实干担当是港区做好各项工作的重要前提和保证。为了把学习教育抓紧抓实抓出成效,港区将引导党员干部走在前面,深学一层、先做一步,切实履行“一岗双责”,抓好自身学习、干好本职工作。着力推动产业优化升级,提升物贸经济效益,展现港口新城风貌。服务好投产企业,服务好在建项目,壮大新兴产业规模,提升高新产值占比。按照安全、环保、效益的标准,挖潜改造、资产重组,淘汰低效闲置产能,改造提升传统产业。放大港口优势,全力争取纳入江苏自贸区版图,优先落地自贸区制度创新成果。推进产城融合,加快重点工程项目建设,深化城乡环境综合整治“百日行动”,进一步优化区镇人居环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统