今天是
信息发布
开发区服务
安全生产
环境保护
科技创新
党建之窗
人才招聘
群团光影
领导分工
组织机构
企业风采
开发区服务
太仓港经济技术开发区
> 信息发布> 开发区服务
 
 
中国-东盟联合采访团来太
作 者:戴周华

        昨天下午,中国-东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访团来太采访。中国-东盟中心秘书长杨秀萍,中国报道杂志社副总编辑赵珺,我市市委常委、宣传部长韦国岭出席采访活动。

  中国-东盟共建21世纪海上丝绸之路联合采访活动,由国务院新闻办、中国-东盟中心共同主办,中国外文局·中国报道社承办。联合采访活动旨在增进双方民众的了解和友谊,为促进中国与东盟的交往合作发挥更加积极的作用。

  此次来太采访的联合采访团,由东盟十国15家媒体和部分中国媒体组成,东盟十国均有媒体参与。联合采访团访问了太仓港集装箱码头、了解了港区发展情况,并深入润邦卡哥特科公司现场采访。

  港区依托太仓港的港口优势,加强与东盟国家的贸易往来和文化交流,新加坡、印尼、文莱、马来西亚等国家均有项目在港区投资。同时,港区部分企业,特别是新能源领域企业积极走出去,在东盟国家实现了投资。中外记者就“一带一路”战略下,加强太仓与东盟国家合作,特别是基础设施建设领域的合作进行了采访和交流。

  “太仓和东盟合作基础好,相信在‘一带一路’倡议下,将来的交往会越来越密切,并结出更多成果。”马来西亚《南洋商报》记者李治宏说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统