您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化文学 -> 列表

妈 妈

2021年06月09日 15:28:11 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(通讯员 李世斌 编辑 王秀华)妈妈领着珍妮走啊走,走到了郊外。郊外是一大片绿油油的稻田。一头肚皮滚圆滚圆的水牛从珍妮眼前经过,还“哞”的朝珍妮叫唤了一声。牛背上坐着一个牧童,牧童朝珍妮微笑着。妈妈跟珍妮说:“要懂礼貌,快叫小哥哥好。”

  珍妮腼腆地朝牛背上的牧童叫了一声“小哥哥好”。

  小哥哥很开心,从腰间抽出长笛,吹出了美妙的旋律。水牛慢慢走远了,笛声也渐渐远去了。突然,珍妮看见牧童的笛管里飘出一条细长细长的黑丝绳,黑丝绳随风飘到了珍妮跟前,珍妮兴奋地一把抓住了黑丝绳。

  珍妮挥动绳子跳起了欢快的舞蹈,跳着跳着珍妮有点累了。她坐在长着绿草的田坎上,黑丝绳也依附在她的身旁。

  珍妮恍恍惚惚看见黑丝绳变成了一条细长细长的黑蛇。珍妮一点儿也不害怕,她抱起了黑蛇。黑蛇在她怀里蜷缩起来,又变成了圆圆的滚筒。调皮的滚筒从珍妮的怀里滚到了地上。接着,它又不停地沿着田坎朝前方滚动,留下了一条细细的黑色直线。珍妮追着滚筒,扑到地上拽住了黑丝绳。当珍妮起身找滚筒时,滚筒不见了。珍妮心里很难过。这时,一只美丽的小鸟在珍妮的头顶上盘旋。珍妮抬头看到小鸟嘴里衔着一只小蜻蜓风筝,小蜻蜓风筝离开小鸟飘落到了珍妮的怀里。珍妮忘记了刚才的难过,仔细地把黑丝绳系到小蜻蜓风筝身上。珍妮拽着黑丝绳在田坎上跑呀跑,小蜻蜓风筝就在珍妮的身后飞了起来。珍妮仰着头看,小蜻蜓风筝飞得愈来愈高,都快看不见了。珍妮忽然间又难过起来,她发现妈妈早已不在身旁了,她想妈妈了。珍妮朝天上的小蜻蜓风筝喊道:“妈妈,妈妈,你在哪儿呀,妈妈……”

  珍妮好像听到天上的小蜻蜓风筝跟她说:“珍妮小姑娘,我要飞到天堂帮你找妈妈,跟她说,你想妈妈了。”

  珍妮忍不住哭了,嘴里不停地喊着“妈妈,妈妈……”

  珍妮哭醒了,梦醒的珍妮躺在她一年多来一直没叫妈妈的妈妈的怀抱里,她觉得妈妈离开她已经好长好长时间了。已经八岁的珍妮经常生病,这次发了高烧,珍妮迷迷糊糊醒来后,在温暧的怀抱里仰着脸轻轻地叫了一声“妈妈……”妈妈紧紧地把珍妮搂在怀里,眼泪从眼眶里溢出。妈妈拭了一把眼泪,对珍妮说:“小珍妮真乖,终于退烧了,明天就可以上学了,妈妈送你去学堂。”

  家里的门“吱呀”一声打开了,是珍妮的爸爸回家了。爸爸一进家门便急切地问道:“女儿怎么样啦,烧退了吗?”

  “退了。”妈妈说。

  爸爸用粗粝的手掌在珍妮额头上测了一下,脸上露出了微笑,说:“这几天我在外跑运输,真是辛苦你了。”

  妈妈放下珍妮,把爸爸拽到一旁小声说:“珍妮叫妈妈啦!”

  爸爸惊喜地问道:“啊,我女儿她……开口叫你妈妈了,啥时候叫的?”

  “她睡梦中不停地喊妈妈,醒来后又叫了一声妈妈。我……是小珍妮的妈妈了。”妈妈把头靠到爸爸宽阔的肩膀上,轻轻地抽泣起来。爸爸把妈妈紧紧地搂在了怀里。

网络编辑:谢天涯

妈 妈