您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】缅怀丰功伟绩,传承革命精神!浙南革命先辈群雕揭幕

2021年06月09日 22:00:23 来源:平阳县传媒中心

  本网讯(记者 张炜/文 陈云散/摄 编辑 陈聪) 6月9日上午,曾山、刘英、粟裕、张文碧、陈铁君、刘亨云等革命先辈后人,中央党校、浙江省委党校、温州市委党校、温州市党史和文献研究室及浙南地区党校、党史办代表,北京、上海、浙江及温州等地新四军研究会代表齐聚“浙南红都”平阳,参加浙南革命先辈群雕揭幕仪式,重温革命先辈谱写的英雄史诗,缅怀他们的丰功伟绩、传承革命精神,以进一步坚定理想信念、凝聚奋斗之力。

  

  

  市委常委、组织部长杨胜杰出席并致辞,县委副书记、县长黄慧主持揭幕仪式,县委常委、组织部长林建丰,县人大常委会副主任郑杰,县政协副主席林开康等参加。

  

  

  揭幕仪式上,刘英孙女刘红华、粟裕之孙粟志军为大家讲述了他们爷爷的革命事迹,带领大家重温那段烽火岁月。随后,曾山、刘英、粟裕、张文碧、陈铁君、刘亨云等革命先辈后人与杨胜杰、黄慧共同为浙南革命先辈群雕揭幕。

  

  

  

  揭幕仪式后,与会人员参观了“浙南烽火”牌坊、大屯会议旧址、中国工农红军挺进师纪念园、闽浙边抗日救亡干部学校旧址等处,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,学习革命先辈的革命精神,追寻革命足迹,重温党的光辉历史,接受革命精神洗礼和党性教育。同时,向粟裕将军骨灰敬撒处敬献花篮并鞠躬致敬,以表达对粟裕将军的崇高敬意和深深的怀念。

网络编辑:周昌均

【要闻】缅怀丰功伟绩,传承革命精神!浙南革命先辈群雕揭幕