您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

探索治理新模式,提升群众幸福感!鳌江南门社区党群联盟共筑红色志愿之城

2021年06月10日 14:24:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 林锦屏) 日前,“瓯江红”鳌江镇南门社区党群服务中心开展“党群联盟共筑红色志愿之城——走进银泰花园小区卫生整治在行动”活动。

  

  

  活动当天,鳌江南门社区两委班子协同银泰花园小区“红管家”党员志愿者服务队穿梭在小区里,刷洗地面、清理废旧家具、清扫卫生死角等,用实际行动展现党员的先锋力量。“除了环境卫生整治外,我们小区‘红管家’还在住户有用水用电等问题时第一时间上门解决,并积极正面引导化解小区内部邻里矛盾纠纷。”据该小区相关负责人介绍,短短几个月,银泰花园小区“红管家”发挥出巨大优势,“管”出社区和谐的同时,更赢得了社区居民“红管家真的很管家”的真心点赞。

  据了解,今年以来,鳌江镇南门社区主动转变小区治理方式,以社区党组织为中心,突出红色属性,以提升服务质量为前提,创建“红管家”服务品牌,主动征询居民需求,积极引导居民群众参与到社区活动、社区建设、社区治理中来,以适应社区多元化发展要求,取得了较好成效。为方便社区居民事务办理,该社区还开展线上“红管家”服务平台,组建线下“红管家”服务队,实现社区服务线上线下全覆盖,逐步探索和完善精细化网格治理体系,把好事办到居民心坎上,形成了“社区是我家治理靠大家”的良好氛围。下一步,该社区党总支将带领党员、发动群众,用实际行动为构建更加文明和谐、更加整洁健康的大美鳌江做出努力。

网络编辑:雷鹏

探索治理新模式,提升群众幸福感!鳌江南门社区党群联盟共筑红色志愿之城