您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

苍南县党政代表团来平考察交流 续写友好互助情谊 共创互惠双赢局面

2021年06月10日 11:17:25 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 苏意伟 池淼/文 鲍思冲/摄 余胜/摄像 编辑 郑振国) 6月8日下午,苍南县委书记陈永光、县长张本锋率苍南县党政代表团来腾讯体育考察交流。县委书记章寿禹、县长黄慧与代表团就深化两地区域合作进行了深入交流,畅叙两地情谊,共谋互惠双赢。

  

  

  代表团首先来到鳌江镇,实地考察中国金茂·鳌江腾讯体育新城项目,了解项目运营模式,并参观黄公望公园。据了解,中国金茂·鳌江腾讯体育新城项目位于鳌江镇滨江中心片古鳌头区块,总投资约150亿元,总用地1975亩,将高标准打造鳌江流域新中心。

  

  

  在鳌江镇九叠河生态公园,代表团一行乘坐观光车,实地考察公园整体环境及建设运行情况,并为该项目的景观打造和设施布局点赞。

  在腾讯体育镇,代表团考察了城东新区城市化建设工作,详细询问各区块功能设置和市政配套设施建设情况,交流城市化发展经验。

  

  

  代表团还来到县滨海新区,考察正威(平阳)项目建设情况。该项目总投资120亿元、占地约2000亩,共分两期建设。目前,一期项目正在全力推进中。

  

  

  考察中,章寿禹对代表团来平考察交流表示欢迎。他说,平阳与苍南人文历史同脉、地域特征相近、资源条件相似,是有着深厚友谊的好邻居。希望今后两地在发展联动上更密切,进一步加强沟通对接、互动互访,以更大力度推动资源共享、优势互补、协同发展,共创互惠双赢新局面。

  陈永光说,近年来,平阳通过高起点规划、大手笔投入,发展势头好、产业转型快、生态环境优、发展潜力大,有力推动了经济社会高质量发展,值得苍南学习借鉴。希望双方加强交流合作,形成优势互补,促进两地共同发展。

  县人大常委会主任许益伟等参加活动。

网络编辑:张超霞

苍南县党政代表团来平考察交流 续写友好互助情谊 共创互惠双赢局面