您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  电视新闻 -> 列表

新疆拜城县党政代表团来平考察:深化两地交流协作 携手共促融合发展

2021年06月10日 11:21:18 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 张炜/文 陈云散/摄 徐继育/摄像 编辑 郑振国) 6月8日,新疆维吾尔自治区拜城县委副书记、县长买买提江 莫力率拜城县党政代表团来腾讯体育考察交流。县委副书记、县长黄慧与代表团就深化两地协作,进行了沟通交流。

  

  

  

  

  

  代表团首先来到腾讯体育镇上林垟村,实地考察农村基层党建、粮食生产、农村建设等工作,并为腾讯体育美丽乡村建设点赞。近年来,上林垟村始终坚持把党建引领作为乡村振兴的重要抓手,通过发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,创新模式,大力发展村集体经济;充分发挥乡贤带动作用,不断完善服务机制,由“党员+乡贤+种粮大户”联合成立粮食生产“红色联盟”,开展农业技术攻坚、政策宣传、技术指导等,推动全村农业经济发展。

  

  

  

  

  随后,代表团前往鸣山村,参观了鸣山非遗文创街区,详细了解鸣山村乡村振兴战略实施情况。近年来,鸣山村以非遗传承保护展示为核心,以诗画鸣山为依托,培育非遗文创产业,将“文创+”融合非物质文化遗产,打造传统和现代相结合的文创街区,有力地带动了村民共同富裕,生动诠释了平阳乡村振兴的新成就。

  当天上午,代表团还前往山门镇,参观中国工农红军挺进师纪念园,追寻革命足迹,接受革命精神洗礼和党性教育。

  县领导陈桂雷、陈圣雷参加活动。

网络编辑:张超霞

新疆拜城县党政代表团来平考察:深化两地交流协作 携手共促融合发展