您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

庆祝建党100周年!鳌江镇墨城社区举办诗朗诵大赛

2021年06月10日 16:49:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 王敏洁 通讯员 蔡甜甜 编辑 白徐潮) 6月9日晚,鳌江镇墨城社区党支部联合墨城中心校党支部、墨城各村党总支部举办“红色经典百年传承”庆祝中国共产党成立100周年诗朗诵大赛,回望激情燃烧的岁月,用赤诚的心去缅怀革命先驱不朽的功绩,并聆听红色经典的音韵,用真挚的情怀感受历史蕴含的民族精神。

  

  

  比赛在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》音乐声中拉开了序幕。各党支部党员声情并茂,把大家带进了诗的意境。《我骄傲我是中国人》《面对鲜红的党旗》《我的祖国》等一首首歌曲响彻会场。党员们用饱含深情的言辞诉说着对党的崇高敬意、对祖国的真挚祝福,赢得了现场一阵阵掌声。本次比赛最终评选出了一、二、三等奖。

  

  

  为了感谢党员干部在革命、建设和改革的各个历史时期,为党和人民事业的付出和奉献,活动中邀请了5名“光荣在党50年”老党员代表,由鳌江镇领导为他们颁发“光荣在党50年”纪念章,这既是对老党员的一次集中致敬,也是对共产党员的一次精神洗礼。

  少年强则国强。为鼓舞新党员、激励青少年,现场举行了新党员集体宣誓、“鳌江商会墨香奖学金”捐赠仪式,以激励更多的中青年积极进取,继承发扬新时代奋斗精神,成为建设伟大中国梦后备力量。 

网络编辑:雷鹏

庆祝建党100周年!鳌江镇墨城社区举办诗朗诵大赛