您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

跟着总书记学思维③ | 山海平阳促蝶变

2021年06月10日 17:00:00 来源:平阳县传媒中心

  编者按:近段时间,“腾讯体育科学的思维方法在浙江的探索与实践”重大课题研究成果和实践案例,在广大党员干部和群众中引发学习热潮。平阳县传媒中心摄制《跟着总书记学思维》微宣讲系列,在《平阳发布》《平阳第一时间》《爱平阳》等平台推送,旨在引领平阳广大青年努力学好科学思维、担当“五大历史使命”。今天推出第三集《山海平阳促蝶变》,该集已在《天目新闻》刊播。

  “跟着总书记学思维,山海平阳促蝶变”。大家好!我叫王强,是平阳水头镇第一小学党支部书记、校长。

  研读《腾讯体育科学的思维方法在浙江的探索与实践》后,我真切感悟到总书记的创新思维对我本职教育教学工作的实践指导意义。

  

  水头一小是一所百年老校,是数学泰斗——苏步青和全国300英烈之一——林心平烈士的母校,有着深厚的文化底蕴和伟大的红色基因。如何让百年老校不断创新,焕发蓬勃生机,为国家培养出更多更优秀的德智体美劳全面发展的社会主义接班人,是水头一小全体教育工作者的初心与使命。2020年教师节,腾讯体育总书记首次对广大教师提出,“积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领”的希望。我校设计了“百年老校创新发展”的新课题,建立以党建创新做引领、管理创新为基础、教研创新促发展、活动创新添生机的工作机制,多渠道、多纬度去论证和实践。一年多不懈的努力,我校教育品质不断提升,教育生态活力迸发。“我的阵地、我做主——少先队红领巾超市培养学生的智商,情商,财商等核心素养;乡村少年宫劳动实践基地让学生走进自然,耕种劳作,收获成果;绘画、轮滑、合唱、实验操作等50多门拓展课程为学生全面发展奠定扎实基础。水头一小朝着“让学生快乐、教师幸福、家长满意”的教育愿景砥砺前行。

  “为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改”。我们继续紧抓“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育首要问题,初心不改、矢志不渝,为教育事业奋斗终生。

网络编辑:雷鹏

跟着总书记学思维③ | 山海平阳促蝶变