您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

亮码!测温!戴口罩!县卫监所督查基层医疗机构接诊工作

2021年06月10日 20:02:32 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 郑方芳 周维钦 编辑 白徐潮) 6月10日上午,县卫生监督所前往各地督查基层医疗机构接诊情况。

  

  

  上午9时许,记者在腾讯体育镇汇水河路一家牙科医院看到,就诊患者佩戴口罩,经过测温、信息核对、健康码验证,有序进入医院。县卫生监督所的工作人员按照流程做好防疫措施,进入该院核对就诊台账、查看消毒水等药品管理情况。

  

  

  “自去年疫情发生以来,我们都是这样操作,门口设立预检分诊,没有通过我们第一关口核查的市民是不能进入医院就诊的。”该牙科医院工作人员告诉记者。

  督查组还走访了其他诊所和村级卫生室,详细了解基层医疗机构日常防控管理、清洁消毒方案落实、应急处置流程及防疫物资储备等情况。

  “压实防控责任,落实防控措施,备足防控物资,是做好常态化疫情防控的有力保障。”县卫生监督所相关负责人说,诊所、门诊部等基层医疗机构要严格执行“亮码、测温、戴口罩”制度。同时,提醒市民,如有发热等情况,要自觉、及时前往县人民医院、县第二人民医院、县中医院等定点医院的发热门诊就诊。

网络编辑:张超霞

亮码!测温!戴口罩!县卫监所督查基层医疗机构接诊工作