您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】县委常委会(扩大)会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开:以超常规举措坚决抓好疫情防控

2021年06月11日 00:17:00 来源:平阳县传媒中心

  本网讯 (记者 苏意伟 池淼/文 陈亮/摄 余胜/摄像 编辑 郑振国) 6月10日晚,县委书记章寿禹主持召开县委常委会(扩大)会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入贯彻落实国家和省市关于疫情防控工作的指示精神,听取全县疫情防控工作汇报,部署腾讯体育下步防疫工作,全力打赢疫情防控阻击战。

  

  

  县委副书记、县长黄慧,县委副书记李剑锋和其他县委常委参加会议。县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊等列席会议。

  

  

  会议指出,面对突如其来的疫情,全县上下以强大的政治担当,迎难而上,第一时间落实举措,疫情防控应急响应“快”、工作力度“大”、后勤保障“好”,值得充分肯定。抓好疫情防控是当前压倒一切的政治任务,全县上下要从讲政治、顾大局的高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和当前形势的极端严峻性,把思想认识提到最高、工作状态绷到最紧,杜绝侥幸心理和“经验主义”,与时间赛跑,与病毒赛跑,打一场阻击战、“速”决战。

  会议强调,要紧盯关键,把防控举措抓得严之又严。要“控源头”,把风险人员全部找齐,按照“提级管控”的要求,全力抓好溯源流调,做好密接人员、次密接人员、重点关注人员的流行病学调查,第一时间落实集中隔离,全力抓好核酸检测工作。要“切途径”,把传播途径全面切断,实施严格的区域管控,发挥基层单元卡口作用,坚持“村自为战”“各自为战”,确保内部管理到位,切实筑起全县防御的“铜墙铁壁”。要“紧措施”,把社会防线全面筑牢,重点抓好场所停业、活动停办、培训停课,关闭影院等相对密闭的公共场所,全面排查个体诊所,暂停各类室内活动、聚集性活动,暂停民办教育培训机构、幼儿园及各类托幼机构营业,通过严格的管控措施,让社会面真正“紧起来”。要“强保障”,把各项准备做足做好,强化场地和物质保障,做好隔离点、隔离治疗病房等各项准备,规范隔离点管理,抓好医疗物资准备和生活物质保障。

  会议要求,要严肃纪律,把工作责任落得实之又实。要严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,把工作责任落实到人,形成工作合力,带头执行防疫各项规定,落实医护人员和一线防疫工作人员的自身防疫举措,下沉一线开展疫情防控落实情况督查,严肃问责措施落实不力、责任落实不到位的单位或个人,从重打击散布不实言论、造谣者,确保网络生态风气正。

  会议以视频形式召开,各乡镇设立分会场。

网络编辑:张超霞

【要闻】县委常委会(扩大)会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开:以超常规举措坚决抓好疫情防控